注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【引用】家庭美食谱精选:大枣食疗方  

2012-05-01 17:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     家庭美食谱精选:大枣食疗方 - 红叶 - 红叶博客
      据分析,鲜枣含糖量达20-36%,干枣高达60%以上。维生素c含量在水果中名列前茅,每100克含量中达0.1-0.6克,比苹果、桃子等高100倍左右;维生素b的含量也是百果之冠。早 在明朝时,徐光启的《农政全书》中,就把大枣列为果木之首。人们称大枣为“活维生素丸”。

明代名医李时珍认为大枣最易补脾胃,为养胃健脾、益血壮神、安中益气的良药。适用于治疗脾胃虚弱、气血不足、贫血萎黄、肺虚多咳、精神疲乏、睡眠不佳、过敏性紫癜 、血小板减少、肝炎、高血压等症。现代医学研究报道,大枣还有降低血清胆固醇和增加血清总蛋白及白蛋白的作用。

此外还有一种酸枣,药用枣仁,起镇静、催眠的作用。据药理分析,它与大枣同样含芦丁成分,经常服用,能持续降低血压,对高血压症状非常有益。

大枣树叶煎汤服用,可以治疗反胃呕吐;枣核烧灰外敷,可以治走马牙疳;枣树皮烧炭治腹泻痢疾;枣树根治妇女月经不调、胃痛等症。枣树一身都是宝。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017