注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【引用】吃西红柿有六大禁忌 千万不可乱吃  

2012-05-01 17:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

吃西红柿有六大禁忌 千万不可乱吃 - 红叶 - 红叶博客

点击进入下一页 

      番茄是我们日常生活中最常见的食物,由于其丰富的营养物质而颇受大家的欢迎,特别是维C的含量也是很高的。但是吃番茄也是有禁忌的,吃不对反而会使健康受损。吃番茄的这6大禁忌,你一定要知道的。

1、不宜和青瓜同食。
  青瓜含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C,番茄富含维生素C,假如二者一起食用,会达不到补充营养的效果。

2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食。
  番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

3、空腹时不宜食用。
  番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝聚成不溶解的块状物,轻易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

4、不宜食用未成熟的番茄。
  青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。

5、不宜长久加热烹制后食用。
  长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。

6、服用新斯的明或加兰他敏时禁食。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017