注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【转载】北京联手俄在北约阻击奥巴马 安倍插不上话  

2013-01-15 20:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-
    北约在突厥部署爱国者,首先要分清这个北约的成分问题。因为,北约并不是单纯的北约,而要看是美国的北约还是欧盟的北约。但在突厥这个方向部署爱国者两者的用心是可以一致的。
    简单来说。那就是对于欧盟的北约来说,要控制俄罗斯的南下和西进,如果有可能,在叙利亚这个地盘上深深的扎一脚更好,如果不可能,也要尽可能的削减俄罗斯的实力,对于欧盟来说,其最大的天敌就是俄罗斯。
    能打压自然不放过任何这样的机会,如果能把俄罗斯弄得没有脾气了,或者在打压中形成俄罗斯的被迫合作。那欧盟就赚到了。
    对于美国来说,则没有那么深远的意义。
    中东是美国的基本盘,俄罗斯是个庄家,庄家是要好处的。如果不想出让好处,那就要靠实力说话。如国利用突厥慢慢的把俄罗斯拖住,或者,让俄罗斯树敌过多,对美国是有利的,对俄罗斯就麻烦了,那俄罗斯难受的是,以毛子的个性。非常容易僵化同土耳其的关系。
    如果俄罗斯和突厥欧盟的关系都出现问题。那么南下的输油管道就会出现问题。
    俄罗斯手里的牌就是输油管道。一旦被破宫,俄罗斯将慢慢的萎缩。
    美国的谋略继承于英国,但青出于蓝而胜于蓝。战略的东西,有时不是傻不傻的事情。那就是阳谋,你知道那样,你还要那样往坑里跳。很多政策是算计好了国情、国民性、文化特点而设计的。
    那俄罗斯会如何做?俄罗斯的招数往往是简单的,但有时很有效。土俄关系的恶化是必然的。南下的输油管道估计也要改改道了。
    其实,中国也希望俄罗斯被打压打压,不然俄罗斯对中国也容易搞小动作。
    但中国也不会坐视,中国会给安倍一个缓冲期,安倍玩过头了,就要给他上眼药。
    这既是为了中国自己,也是在帮俄罗斯减压。
美欧如果继续用强,朝鲜的核爆将响起,核爆就是最好的减压。

    这次谷歌的总裁去到朝鲜,我看是带有政治任务的。如果朝鲜在关键的时刻不出手,那美朝之间可能达成某种协议。如果继续核爆,那戏就好看了。

    有人说,朝鲜会信美国的话吗?呵呵,朝鲜想信,中国也不让他信。

    估计美国也会想到这点的,所以先派个人过来探探风……

    嘉宾-清风老道:会同对大战略的眼光还是深远的。朋友们应该向他多学习一下,其对叙利亚的分析各势力的态度说得非常清醒。为什么俄大张旗鼓的在地中海军演?联系他的分析就清楚了……

    欧洲对付俄与美带领日本等国的策略是一致的,就是围堵,让你无路可走,目标就是让中国、俄国的外出道路控制在他们手中,在世界战略中,资源控制,不如道路控制成本低。资源控制是价格控制,但道路控制,就恶劣得多。你就是有钱,资源也运不进来。如果你有资源,你能生产出来东西也运不出去。美欧动叙利亚之控制俄与美日打缅甸主意,北约打巴基斯坦主意是一致的。

    这种策略称之为节点控制战略。近代现代帝国的策略,如英国,美国,就是如此。当年英大力发展海军,现代美极力发展海空军,以后会广泛发展太空,目标都是如此。中国提出,未来谁控制太空,就=在世界竞争中立于不败之地就是这个道理。中国为什么在以前有限的财力发展航空航天业,也是看到这一点。从这点上说,不要指责中国高层无作为,所谓“有否作为”,要视形势,视国力而定。根据不同时期的需要,制订国家的发展战略。

    以上是老生常谈。各位在网络中已经学习了各位大虾的相似观点。

    钓鱼岛问题,是美为顺利重返制订的牵制中国的策略。这个在以前我的帖子中已经说过,就不再重复了。

    美当年为转围堵中国,搞了岛链战略,后来由于美战略的变化,军事力量倾向变迁,加上中国的国力综合发展,美对岛链的控制已经变弱,现在只不过是重新加强岛链。所谓岛链也就是从道路上封锁中国的策略而已,现在目的也就是想加强道路封锁罢了。

    中国在军事力量,国家整体能力提高后,由于中国国家目标原因,对岛链封锁已经有反击能力了,在美这一轮重返过程中,作为反制,利用游戏规则,提出雅而塔体制制衡日本,其实是制衡美国重返策略。

    据说(真实性我不能保证)美前任国防部长帕内塔来华时对中国高层说二战体制是美制订的,中国提雅而塔体制不合适,而中国提出,在中国周边3000海里中国可击败任何对手,就是作为制衡需要。
所谓美提出的“再平衡”战略,其实就是在美原来力量变弱后,中国力量增强后,为达到制衡中国的需要,美利用美控制或影响的仆从国的力量来对付中国。

    这就是所谓巧实力。

    但力量强大时跟从者众,且容易调配。象朝鲜战争时期,许多非洲小国都凑热闹,就是因为美力量如日中天,都买美的面子,以站队。后来因美力量衰弱后,这种现象就变得不如此了,第一次海湾战争时,多国“义务”帮忙,欧洲最起劲。但是,二次海湾战争时欧洲就不如此了,也是因为美力量因素。

    因此,现在美是在透支国力的情况下要完成对付中国的任务,面对的局面要艰苦得多。

    虽美整体国力强于中国,但在亚太这个地,美所谓优势与神话,基本是破灭的。如果美能成功策动日本牵制中国,就是小的战争,也是美策略成功了。但是前提不能是发生大的战争,让中国全力解决日本问题,美的策略就失败了。中国必须瞄准这一点。

    小的战争,无论中国胜败,中国都是亏的,美可通过控制的媒体话语权,加上欧洲的心思在削弱中国问题上,是一致的,到时可能会因“中国威胁论”“利益均衡论”制造对付中国的大合唱。

    因此,中国必须立足于中打,解决日本,并准备大打,打出亚太新格局。如此,弱小势力就不敢跟从“反制”中国的大合唱。

    欧洲也不敢轻易跟从。

    从趋势看,中国准备上是充分的。

    日本要死还是生,就看日本的勇敢程度了。

    现在党报喉舌人民网已经有了文章:日要玩"勇敢者"游戏中国奉陪 看谁承担不了后果

    估计就是从国家命运上警告日本了。日本的投机主义最终会害了它。

    现在要看美财政悬崖两个月后到期,如何解决,能否达到妥协。

    日本是真的敢于冒险的,这个国家的民族特征与一般正常国家的思维方式不一样。但如果真对中国敢于冒险,中国高层一定要体现出应有的国家意志,国家意志决定国家的战略与命运。我相信历经万难建国的国共,在这个大战略上,早就有筹划。

    前辈的眼光独到,巴基斯坦,与缅甸两个国家,事关中国未来的发展通道。朝鲜是中国能牵制日美的前线。

    都在为未来筹划国家的发展。所为我上面才说,就看日本的胆量了。

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠

赏个脸吧,请您高抬贵手,多点击几下广告,谢谢。





  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017