注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【转载】所向无敌先发制人沦为防守,美独霸时代到末日时刻!  

2013-01-17 23:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯军事工业综合体网站1月14日报道,近日有美国专家援引情报机构透露的消息宣称,中国正在准备进行第三次反卫星武器系统试验。在这种武器投入部署后,中国将掌握一种能够抵消美国军事优势的有效手段。

曾经有美国战略家在阐述对付前苏联时期美国的战略决策:美国人每往核武库里面放一颗核弹,苏联人就得往他们的核武库里面放两颗;美国的经济实力明显比苏联强,那么长此以往,美国人必然能从军备竞赛里面胜出。

所向无敌先发制人沦为防守,美独霸时代到末日时刻!

同样的道理,今天的美国为了证明自己的先进和强大,保持自己NO。1的地位,是不遗余力的、不惜血本的,就好像当年苏联为了保持自己的安全而不顾一切一样,因为在美国人看来,美国就是先进和强大的代名词。也就是说,必须保持美国的先进、强大和富裕才能在世界上说话响当当,否则都将成为空话。

众所周知,中国研制并部署了DF-21D型反舰弹道导弹,就是针对美军航母舰队。为此,美国大动干戈,在导弹防御系统上加大投入,并对外声称,美国的航母导弹防御系统能阻断中国的DF-21D型反舰弹道导弹,看似美国技术很厉害,但从中可以得知,美国仅仅为了一颗DF-21D,所花费的人力和财力可能就达到了天文数。

而中国的反卫星系统一旦顺利完成测试,将会诱发美国队中国的新一轮空间军备竞赛,迫使美国采取大规模且耗资巨大的应对措施。显而易见,美国人必须提升其全球卫星定位系统的可靠性和生存力,同时研制探测和应对中国反卫星武器的方法。

应该说,当年美苏的竞赛与今天的中美博弈,有诸多的相似。中国人每花一美元来追赶美国,美国人就得花两美元来确保优势,而这种优势在军事上已经沦为防守,因为,中国军事发展已从防守型武器转换为进攻,而美国却不得不在研制进攻性武器的同时,投入更大的是如何防御来自中国的进攻。更重要的不是防不防得住的问题,而是美国经济能不能经得起与中国强大实力的对抗,风水轮流转,美国已开始品尝当年苏联的苦果。

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠

赏个脸吧,请您高抬贵手,多点击几下广告,谢谢。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017