注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【转载】中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动  

2013-01-29 18:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

日本一箭发射两颗情报卫星

据媒体道,北京时间27日12时40分,日本政府的情报收集卫星“雷达4号”和一颗光学实验卫星在鹿儿岛县搭乘“H2A”火箭发射升空。

中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
-

27日晚,国防部新闻事务局消息称,当日中国在境内再次进行了陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

随着中日钓鱼岛问题升级以来,中日之间的强势交锋从未断过,日本一直希望压中国一头,一箭两星发射间谍卫星向中国表威。但似乎得意不了多久,很快一盆冷水迎面泼下。中国马上当天,以路基中段反导拦截强势回应。并回应,这一试验是防御性的,不针对任何国家。大方的让日本吐血。

中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

中国陆基中段反导拦截试验

日本一箭两星发射间谍卫星成功时称,日本此举在于取得自主防卫权,不过有专家推测,此举是受朝鲜发射卫星的刺激,在于监视朝鲜的一举一动。不过也有专家表示,此举不止针对朝鲜,更在于监视中国,针对中国意图明显。


-中国中段陆基反导试验成功 警告日本新情报卫星勿妄动 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

27日,是中国第二次进行陆基中段反导拦截试验,2010年1月11日,中国曾进行过一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。有分析认为,此举暗示我国反弹道导弹技术已具备相当实力。

而据前瞻网记者了解到,中段拦截除了反导,还可以打低轨道卫星。而情卫星恰恰在此列,看来日本情报卫星最好不要轻举妄动,不然就要遭殃了。

 

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠

赏个脸吧,请您高抬贵手,多点击几下广告,谢谢。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017