注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【转载】钓鱼岛大决战:中美日空军优劣势及空战结局曝光  

2013-02-11 08:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国:现有3代战机600架左右,分别为:SU-27SK/UBK 60架,SU-30MKK/2 100架,J-11 100架,J-11B/BS 110架,J-10/A 230架;享受3代机待遇的JH-7A有150架,3。5代的J-10B小批量服役,今年将正式量产;另有2。5代的J-7/8各型战机约1000架。其中SU-27/J-11属于3代早期,但大部分进行了升级,可以发射主动中距导弹R-77;其他均为3代中期型。而J-8F性能通过升级已经达到准3代,并在机载空空导弹上得到最大限度的提升。这样中国空军应该已经拥有将近600-700架可以发射主动中距导弹的3代和准3代机。

\
日媒称中国空军歼-10战机频繁对美日军机追踪。

另外3。5代的战机除了J-10B,J-15今明两年可望定型量产,以及航电系统的J-11BS和JH-7A也将投入生产。4代机J-20今明两年将完成试飞,最早应该在2015年可以小批量服役,而沈飞4代机J-20定型时间也应该不会晚,最晚2016年也可以服役。

轰炸机系列:主要为TU-16远程轰炸机(轰六),由于中国已经淘汰了大批的轰五和老轰六,目前在役轰六-H应该在100架左右,而最新升级版轰6K换装了发动机,使航程增加到8000公里,跨入了战略轰炸机的门槛。其可携带6枚巡航导弹,其攻击能力比老式轰-6提升了N倍,但数量目前不多10多架。另有消息传出中国化高价购买了俄罗斯图22M3“逆火”轰炸机设计图,正在研制中名为“轰-10”,如果消息属真,那将是解放军最先进的轰炸机,尽管其已服役很多年,但仍是美国和北约十分惧怕的一种力量。

预警现有4架装AESA雷达的大型预警机KJ-2000(带指挥功能),约10架中型的KJ-200(可能不带指挥功能),共约14架。军用运输机依然还是俄制伊尔-76,但是,中国最新运-20试飞成功,性能超过伊尔-76与美国的C17B不分高低,将彻底解决中国大型军用运输机的空白,更能实现全新大型预警机百分百国产化。

美国:现有180左右架F-22,11架F-35A,500多架F-15(C/D型290架,E/F型220架),1000架F-16C/D,650架F-18C/D,500多架3。5代的F-18E/F;合计约2184架3代机,500多架3。5代机,198架4代机;总计约2900架现代化战斗机,均能发射主动中距弹。3代机数量约等于中国、俄罗斯、法国、英国、德国、以色列、日本、印度等等8国的总和。美国现有约120架预警机、162架战略轰炸机、849架运输机(536架战术运输机、313架战略运输机)、549架空中加油机。

目前美国具有高达600余架的3。5代战斗机和约200架的4代机。同比中国,未来4-5年内将保持大比例的优势,美国飞行员拥有高达约240小时/年的平均飞行时间,拥有丰富的实战经验和现代化的作战理论。

目前中国歼10、歼11等战机也都已经广泛装备PL-12主动雷达中距弹。而日本空自至今能够发射主动雷达制导空空弹的F-15J估计不到40架,这在超视距空战中是致命缺陷。

F-2战斗机在日本空自最大的优势就是能够发射主动雷达制导空空导弹,但日本自产AAM-4主动弹装备甚少,加之F-2自身机载雷达探测能力低下,在中国歼10、歼11则面前谈不上优势。

评语:应该说:美国空军是超级强国的战略空军,中国空军与之相差确实很远。但是,美军要在亚太摆设战场,中国在地理优势和战术弹道导弹的支持下,将会获得更大的主动;而美国一旦远东军事基地被毁,单凭长途奔袭,获胜的概率微乎其微。

日本:现有的F-15J/DJ现役约200架,是F-15C/D的早期型号;发动机为F100-PW-100/220E发动机,推力只有111KN,小于F- 15C/D中期型的F100-PW-229的129KN;最关键的是,它不能发射主动中距导弹。F-15J/DJ从1981年开始服役,超过一半的机体已 有20多年的寿命。日本从2002年开始对其中约一半的较新机体的F-15J/DJ进行改进,使其可以发射日本的AAM-4主动中距导弹,但进度一直很慢,目前约改进了50架。

F-2在日本是被当做对地/海攻击机使用的,不能发射主动中距弹。其AESA雷达虽然装备很早,因为某些问题,其对空探测距离只有35公里,长期被当成了一个笑话。当然,近几年已经解决。F-2于2010年开始改进,进度依然很慢,目前约改进了10架。2011年日本大地震,一个基地的18架F-2被淹,结果12架

报废。F-2现役82架。这样来说,日本目前共282架3代机,但只有约60架可以发射主动中距弹。

日本空军装备有4架E-767型大型预警机和13架轻型的E-2型预警机(有指挥功能),数量众多、性能较先进。但是,着只能按当时的尺度衡量,这个世界已经不是以前的世界,在现有的技术面前日本预警机已经很落后了。另外,受战败国影响,日本空军无轰炸机。

评语:很明显,日本空军曾经的辉煌已是昨日黄花,今已非昔比,在中国空军面前劣势已成不争的事实,如果没有美国帮衬,日本空军抵挡不了中国空军24小时的攻击,既全军覆灭。

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠

赏个脸吧,请您高抬贵手,多点击几下广告,谢谢。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017