注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮剑的博客

网易花园闹枝头 聆听百鸟鸣啾啾

 
 
 

日志

 
 
关于我

交有道之友,离无义之朋,开方便之门,闭是非之口。宽平和之心,弃烦恼之事。

网易考拉推荐

【转载】失去也是一种获得  

2014-06-05 18:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自羽洁《失去也是一种获得》

人这一辈子不要把得失看得太重。一个人不可能拥有她想要的所有东西,有时候适当的割舍,才会使你得到更有价值的东西。

 

从前,有一座高山,山上生长着一棵高大的松树,在松树下面有一朵不知名的小花。

 

小花觉得很幸运,因为大松树就像它的保护伞一样,能为它遮风挡雨,所以,每天小花都可以高枕无忧,快乐地享受着大松树的庇护。

 

有一天,山上来了一群伐木工人,他们把那棵大松树锯倒后,很快就将它运下了山。小花从此失去了保护伞,它开始为未来而担心起来。便来到神祗面前诉苦。

 

“神啊!人们夺去了我的保护伞,那嚣张的狂风会吹弯我的腰,倾盆大雨会把我的花瓣打碎、枝叶打散,从此我再也没有好日子过了!”

 

  神说:“你为何要这样去想呢?没了大松树的阻挡,阳光会照耀着你,雨水会滋润着你,你弱小的身躯将会长得更加茁壮,你的人生会更加的绚烂。你总是看到事情消极的一面,为何不换一个积极的角度去思考问题呢?”

 

人生总在失去与获得之间徘徊。没有失去,也就无所谓获得。上帝是公平的,她在让你失去之前,已经想好了安慰你的方法。

 

所以,不论你失去了什么都不要伤心失望,只要你换一个角度去想一想,就会发现:失去,本身就是一种获得。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017